10 октября.


Дальше заехали в Ват Мин Муанг. Очень красивый белый храм. Не чиенграйский, конечно, но все равно внушающий. Внутри, правда, ничего особенного, но аутсайд впечатляет. Собственно говоря, это особенность тайских храмов – снаружи они много красивше, чем изнутри. И очень они все отличаются от тибетских храмов. Всё мягко, несколько приглушенно, очень тонко. Никакой тебе страстной экстатики, никакой мощи и силы, но от этого совсем не хуже. Просто по-другому.


И напоследок заехали за городом в храм на горе – Ват Пратхат Кхао Ной. Потрясающий вид на долину Нан. Простор, океан зелени внизу, горы вдалеке – очень красиво и вдохновяляюще. Можно долго стоят и втыкая любоваться. Тишина, спокойствие, красота.
Что еще сказать о Нане. Здесь нет чиангмайской и пайской атмосферы, но дня два-три здесь можно провести не без удовольствия для себя. А в провинции Нан мест замечательных огромное количество: водопады, пещеры горячие, источники, джунгли и прочее-прочее...
Ужинали сегодня и забыли сказать «ноу спайси». Ну, Алекс, острое то любит, но мы с Эндрю ели морепродукты в кокосовом молоке с криками: «А-А-А-У-У-У». И выхватывали друг у друга стакан с водой. Губы потом еще долго горели.
В Нане немерянное количество ласточек. Они стройными шеренгами римских легионеров сидят на проводах. Приходится быть внимательным, чтобы бритый череп не был украшен следами их жизнедеятельности.

Таковы были события октября десятого года 2553 от прихода на Землю из небесных сфер Того, кому суждено было Победоносно взойти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий