четверг, 14 октября 2010 г.

История третья. Как мы пили кофе.

В нашем ресорте готовят очень вкусно. Но кофе делают, по словам крупного знатока этого напитка Эндрю, неправильный. А в селении есть симпатичная европейского вида кофейня. Мы заприметили ее еще в самый первый день. И подумали, что уж в ней то точно будет правильный кофе. Решили вечером, по завершению дел, в нее заглянуть.

В предвкушении правильного кофе мы приехали к кофейне в шесть часов вечера. Она была уже закрыта. Мягко говоря, мы огорчились.

На следующий день желание испить правильный кофе продолжало довлеть над нами. Мы решили приехать в это место пораньше. И приехали в половину четвертого. Кофейня была уже закрыта.

Кто-то менее стойкий, наверное, на нашем месте уже бы сдался. Но мы не такие:)))

И на третий день мы приезжаем в кофейню еще раньше и, о, чудо, она открыта. Ура! Наша мечта вот-вот осуществится. Мы делам заказ милой девушке за барной стойкой: американо с молоком, капучино, и черный чай с лимоном для меня. На всякий случай, зная, тайские приколы, уточняем, что все это должно быть горячим.

Садимся за столик и ждем, радостно поглядывая друг на друга. Вначале приносят Алексу капучино. Затем Эндрю – американо. и потом мне – мой чай. Наши лица перестают быть радостными. Все напитки – холодные со льдом. Лёд, надо сказать, занимал по три четверти стакана.

Мы молча пьем все это, а потом Эндрю выдает сакраментальное: «Такой американо я еще не пил никогда... Но, наверное, другого кофе в джунглях быть и не может»

Комментариев нет:

Отправить комментарий